2022/06/16 | りすさん教室・制作遊び

今日は未就園児りすさん教室でした。大阪大谷大学の子育て支援コースの学生さんが、親子での制作遊びを考えてきてくれました。

牛乳パックでできた入れ物に、おうちの人と一緒にシールを貼ったりお絵描きをして・・可愛いカバンが完成! するとそこにたくさんの手作りキャンデーが出てきてきました。子どもたちはどんどん作ったカバンに入れていきます。「見て見て!こんなにたくさんあめちゃんが・・」と、とっても嬉しそう!カバンからキャンデーがあふれていました。

親子で制作遊びを楽しみ、その後は園庭で・・。今日は園児たちが運動会ごっこの練習をしている様子を、第2園庭、第3園庭から応援してくれました。次回の大学生による制作遊びも楽しみです。