2022/10/19 | 3歳児ばら組さんと1歳児いちご組さん

昨日、3歳児ばら組さんがシュレッター粘土で遊んでいました。そこに1歳児いちご組さんが「何をしているの・・・」とのぞくと、ばら組のお友達が「一緒に遊ぼう!」と遊びに誘ってくれました。

シュレッター粘土をこねこねしてパンを作って、ばら組のオーブンに運ぶ子ども達。「おいしいパンが焼けるかな・・」いちご組さんも興味津々です。

3歳児ばら組さんは、招いた1歳児さんに「こねこねしたらぱんになるよ!」「こっちのオーブンで焼いてみよう!」と優しく教えてあげていました。1歳児いちご組さんは、お兄ちゃんお姉ちゃん達の真似をすることが嬉しいようでした。異年齢の交流を通して、子ども達の成長がよく見えたひと時でした。