2022/11/01 | 今日の子ども達・乳児さん

0歳もも組さんはお散歩バッグの模様作り。画用紙の色やマジックの色を自分で選び、シールも自分ではがして貼っていました。面白くてお友達と交代するのが嫌なようで・・・何度も何度も「シールをちょうだい!」の仕草をしていました。

1歳児いちご組さん。絵具のスタンピング遊びをしていました。選んだ色のスポンジをポンポン…画用紙に色のお引っ越しを楽しんでいました。これが何に変身するのか楽しみです。

2歳児ぶどう組さん。自由画帳にお絵描きをしていました。ぐるぐる丸の中に子ども達の思いがあふれていて「ドーナツ食べて!」「酸っぱいよ!」とおしゃべりがいっぱい聞こえてきました。

久しぶりの雨模様。乳児さん達もそれぞれのお部屋で楽しく遊んでいました。お部屋をのぞいたらすぐに・・子ども達の成長が感じられます。明日はまた晴れ予報。秋空の下でいっぱい遊びましょう。