2022/12/05 | お餅つき

今日はお餅つきでした。3人の後援会のお父さんがお手伝いに来てくださいました。

乳児の先生がペッタンコペッタンコ・・子ども達も「よいしょ!よいしょ!」と応援しました。

全てのクラスが、お父さんたちのお餅つきを見守り、応援しました。

コロナ禍で、子ども達が自分でお餅をつくことはできませんでしたが、1歳児クラスから、お餅になる前の「おこわ」を一口ずついただきました。「いつものお米よりネバネバしてる!」「あまーい!」と、ホカホカのおこわを口に入れて思わず話す子ども達!これがお餅になると知って驚いていました。園でお餅を食べることはできませんでしたが、後援会さんのご協力でお餅を2つずつもち帰らせていただきました。ありがとうございました。