2023/04/28 | 海遊館に行ってきました 5歳児

先週金曜日、学園バスに乗って、海遊館に行ってきました。到着したらすぐにおにぎり弁当を食べました。

海風も気持ちよく、おいしい!おしいしいと!笑顔でほおばっていた子ども達です。

入り口の海底トンネルは幻想的で、「うわー!」と歓声が上がりました。

ガラス越しではありますが、様々な海の生き物に出会い、子ども達はくぎ付けでした。

大きなジンベイザメはやはり圧巻です。近寄ってくるとすごい迫力に子ども達も「大きい・・」と驚いていました。

「ジンベイザメは大きかったね!」「マンタは空を飛んでるみたいだったよ」「おもしろい顔をしていたね」「イルカがかっこよかった!」帰りのバス中で話し声が飛び交っていました。海の中の生き物にいっぱい出会って、友達といっぱいおしゃべりをして・・楽しい園外保育でした。楽しかった海遊館の経験がまた何かの遊びにつながるかもしれません。