2023/05/08 | 4歳児園外保育 浜寺公園

4歳児が学園バスで浜寺公園へ出かけました。長い連休明け、子ども達は遠足を楽しみにしていたようで、元気にバスに乗り込みました。

遊んでいい範囲の約束事を先生から聞くと、子ども達は一目散にお気に入りの遊具目指して走り出しました。

「次はこれをやってみよう!」友達と声を掛け合って、いろんな遊具に挑戦します。

お待ちかねのおにぎりタイム!「ウインナーが入っているよ!」「僕も!」「2つ持ってきたよ!」いっぱい遊んでお腹がすいてパクパク食べる子ども達。

お昼からはまた別の遊具広場へ移動して遊びました。

お天気が心配でしたが、5月の風が心地よく遠足日和の一日! 浜寺公園がほぼ貸し切り状態で、自分たちでどんどん遊具に挑戦していく子ども達の姿やシートの片づけをする姿から、3歳児クラスからの育ちを感じる一日でした。帰りのバスの中ではみんなぐっすりと眠っていました。