2023/11/22 | 大阪大谷大学遊び文化コースフェスティバル

本日は、大阪大谷大学遊び文化コースフェスティバルに参加してきました。お兄さんお姉さん先生たちがアーチで迎えてくれました。

はじめに、みんなが大好きな「これっきりんたいそう」をしました。

その後4つのグループに分かれて、各コーナーで学生さん達が考えた遊びを楽しみました。

学生さん達の合図で次のコーナーに移動します。

お昼のおにぎり弁当は、小春日和の戸外で学生さん達と一緒に食べました。

日ごろ経験できない遊びを学生さん達と一緒に楽しみました。遊び終えた子ども達は、「◎◎が楽しかった!」「みんな楽しかった!」と満足感いっぱいでした。大阪大谷大学遊び文化コースの学生さん達、ありがとうございました。