2024/04/26 | トンボ池公園・5歳児遠足

今日は5歳児さんがトンボ池公園へ遠足にいきました。駐車場から遊び場まで、新緑が心地良い歩道を歩いていきます。トンボの形をした大きな遊具。先生から約束事を聞いて、一目散に遊具に向かいます。よじ登ったり、滑り降りたり、ぶら下がったり…友達と一緒に様々な遊びに挑戦していました。

次の遊び場では、ボールトランポリンや大玉転がしや段々砂場で遊びます。

待ちに待ったおにぎりお弁当!「ミートボールが入っているよ!」「私は3つ持ってきたよ」「一緒だね!」楽しいお話しをしながら美味しそうに嬉しそうに食べていました。

最後の遊び場は大型滑り台!スタート地点までかなり高い山を駆け上がっていく子ども達。長い長い滑り台を滑り降りてはまた駆け上がっていきます。

爽やかな遠足日和な一日。子ども達は全身を使って友達と一緒に、ちょっとスリルある遊具にも挑戦していくことが楽しい様子でした。帰りのバスでは、ほとんどの子ども達がぐっすりと眠っていました。