2020/09/30 | 3歳児の”運動会ごっこ”

今日は3歳児の”運動会ごっこ””が行われました。まずは”かけっこ”です。先生に名前を呼んでもらうと大きな声で「はーい!」と返事をする子どもたち。「よーい!」のポーズにも力が入ります。

先生の合図でゴール目指して一斉に駆け出しました。「ガンバレー・ガンバレー」応援にも力が入ります。

お茶休憩をはさんで次はみんなが大好きな「サンサンたいそう」です。大きな声で口ずさみながら踊る姿はとても微笑ましかったです。「1,2,3」の子ども達の掛け声も、園庭に響きました。

次はカラーチームと白チームに分かれての「玉入れ」です。カゴをめがけて力いっぱい玉を投げます。今まで何度も玉入れごっこも楽しんだので、たくさん玉がカゴに入りました。

最後、頑張った子ども達は、先生からピカピカのメダルを掛けてもらいました。「よく頑張ったね」

コロナ禍で密を避けるために3歳だけの”運動会ごっこ”でしたが、保護者の方々には3歳児の力いっぱい頑張る姿・可愛い姿を間近で応援していただくことができました。