2022/11/11 | 報恩講が行われました

本日は、ご導師左藤一義学園長先生をお迎えして、報恩講・追弔会が行われました。

子ども達による献灯献花が行われます。その後、子ども達はお焼香をして手を合わせます。

お導師左藤一義学園長先生からご法話があり、報恩講は親鸞聖人のご命日に営まれる法要であることを教えていただきました。友達や家族を思いやる気持ちの大切さもお話しくださいました。

その後、左藤章理事長先生と園長先生がお話しくださいました。 全園児が順番にお焼香と合掌をします

乳児さん達も先生と一緒に手を合わせます。

お経が唱えられている厳かな中での献灯献花やお焼香や合掌。またご法話など、貴重な時間を過ごした子ども達です。給食には親鸞聖人のご好物である「小豆」がかぼちゃの煮物の上に添えられていました。合掌。