2022/11/14 | アンサンブルレネットさんの演奏会

本日は11月生まれの誕生会。後援会さんのご協力を得て、アンサンブルレネットさんの演奏会がありました。先ずはマリンバによる「クシコスポスト」軽快な演奏で思わず手拍子が起こりました。

11月生まれの4歳児と5歳児の誕生児が、マリンバと小さなアコーデオンで楽器体験をしました。

次はパントマイムコーナー! 驚いたり笑ったりする子ども達・・不思議な世界に引き込まれていきました。

最後は「台所協奏曲」台所で見たことのあるものを使って、楽しい音楽が奏でられました。

途中で先生も参加して楽しく踊りながらの演奏です。

マリンバやアコーデオンそしてパントマイム。日頃目にすることがない楽器を使っての迫力ある演奏や演技を目の当たりにして、子ども達はアンサンブルレネットさんの世界にくぎ付けでした。