2021/12/20 | クリスマス会にサンタさんが・・

しばらくすると・・シャンシャンと鈴の音が聞こえてきました。なんと、サンタさんがこども園に来てくれたのです。

「サンタさんはどうしておひげが生えているのですか?」「サンタさんはどうして子どもたちがほしいと思っているおもちゃを知っているのですか?」など、クラスでひとつサンタさんに質問をしました。

サンタさんは子どもたちからの質問の答えを、司会の先生にそっと教えてくれました。

その後サンタさんは各クラスにお土産を届けてくれました。そして誕生日会とクリスマス会の今日の給食は・・・ミートスパゲティ・星のコロッケ・サンタさんが乗ったジャムサンド・ゼリーとヨーグルトのデザート・ジュースでした。

今日は寒い一日でしたがサンタさんからプレゼントも届いて、楽しいこと・嬉しいことがいっぱいありました。